요즘 아침 저녁으로 선선한 바람이 불고 있습니다.
이렇게 일교차가 큰 날씨에는 면역력이
떨어지지 않도록 관리해 주는 것이 필요한데요.
오늘은 환절기 면역력 관리에
좋은 음식들에 대해 소개해 드리겠습니다!
# 환절기 면역력에 좋은 음식 - 마늘
마늘에는 셀레늄과 마그네슘,
비타민B6, 항염증 성분들이 많이 들어있는데요.
특시 셀레늄 성분은 세포손상을
억제하는 항산화 기능을 담당합니다.
또한 마늘에 포함된 다른 성분들도
세균을 물리치고 세포를 보호하는데
탁월한 효과를 발휘합니다.
# 환절기 면역력에 좋은 음식 - 생강
생강에는 면역세포인 T-세포의 활동을 돕는 효능이 있습니다.
생강에는 감기로 인한 오한과
발열, 두통, 구토, 가래를 치료하는데
도움이 되는 성분들이 들어있습니다.
또한 생각은 몸안에서 점액의 생산을
억제함으로써 콧쿠멍이 막히는 등의
현상을 없애는데에도 효과적입니다.
# 환절기 면역력에 좋은 음식 - 버섯
버섯은 몸안에서 백혈구의 생성을
올리고, 공격적인 활동을 하도록 돕습니다.
감기에 걸렸을 때, 버섯을 먹으면
증상을 누그러뜨리는데 도움을 얻을 수 있습니다.
# 환절기 면역력에 좋은 음식 - 돼지고기
돼지고기에 함유된 단백질과 아연,
비타민B6, 셀레늄 등은 면역 증강을 돕습니다.
이 중에서도 아연은 면역을 담당하는
백혈구의 생성을 돕는 역할을 하는데요.
바이러스와 세균 등 외부 병원체와
싸우는 항체의 주 성분은 단백질이기
때문에 면역력 유지를 위해서는
단백질을 섭취해 주는 것이 좋습니다.
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